REVIER-Kolumne:

Redaktionssitz:

<<< zurück

Noten zum Spiel: BVB - Hannover

Weidenfeller: In 90 Minuten kein einziges Mal ernsthaft geprüft. Beim Gegentor schuldlos. Note 3,0

Owomoyela: Hielt seine Abwehrseite bis zum Gegentor dicht. Hier jedoch ließ er den Vorlagengeber Schulz aufgrund einer Nachlässigkeit flanken. Nach vorne hin war er zwar häufig mit dabei, aber viel zu oft schlampig und ungenau im Passspiel. Lieferte die Vorlage zum 3:0 durch Valdez. Note 3,5

Subotic: Hinten aufmerksam, vorne erfolgreich. Erzielte per Kopf das wichtige 1:0 nach einer Ecke. Einen ganz gravierenden Bock leistete er sich aber trotzdem, als er unkonzentriert am Ball vorbei schlug und Schlaudraff so den Weg zum Tor freiräumte. Note 2,5

Hummels: Defensiv abgebrüht und solide. Außer beim Gegentor, als er den Torschützen Koné aus den Augen verlor. Leistete sich im Spielaufbau mehrfach leichtfertige Abspielfehler. Überragend aber sein Traumpass auf Großkreutz, der das 4:1 erzielte. Note 3,0

Schmelzer: Hinten nicht gefordert, nach vorne hin sehr blass. Und wenn, dann ohne Durchschlagskraft. Note 3,5

Bender: Hielt sich vornehmlich zurück aus der Spieleröffnung und beschränkte sich auf die Staubsaugerfunktion vor der Abwehr. Das forderte ihn gegen schwache Hannoveraner nicht allzu sehr. Hätte sich häufiger nach vorne hin mit einschalten müssen. Note 3,5

Sahin: Gab per Ecke die Vorlage zum 1:0. Sonst uninspiriert, ungenau im Abspiel und ohne große Impulse. Der junge Türke steckt weiterhin in einer kleinen Formkrise. Note 3,5

Großkreutz: Im ersten Durchgang noch sehr verhalten, brannte er in der zweiten Halbzeit ein kleines Feuerwerk ab. Obwohl er seine Angriffsseite fast durchweg ohne Unterstützung von Schmelzer bearbeiten musste, tat er dies ansehnlich und immer wieder mit großer Durchschlagskraft. Vergab er in der 76. noch seine Großchance, so netzte er sechs Minuten später technisch ansehnlich zum 4:1 ein. Note 2,5

Kuba: Beschäftigte die Hannoveraner Abwehr im ersten Durchgang fast im Alleingang. Auch zum Ende hin gingen die meisten Angriffe über seine Außenbahn, von der aus er immer wieder große Chancen einleitete, wie für Barrios oder Großkreutz. Trotzdem leistete er sich auch immer wieder unpräzise Pässe, die teilweise beste Chancen somit im Keim zerstörten. Note 2,5

Zidan: Tolle Flanke in der 11. Minute auf Barrios und eine Torvorlage zum Eigentor durch Eggimann. Ansonsten war von dem Ägypter außer unproduktiven Aktionen überhaupt nichts zu sehen. Note 4,0

Barrios: Vergab in den Anfangsminuten gleich zwei Großchancen. Danach wirkte er zunächst übermotiviert und irgendwann völlig unmotiviert. Holte sich völlig unnötig seine fünfte gelbe Karte und fehlt damit im Derby am kommenden Freitag. Wandelte zwischenzeitlich sogar an der Grenze zum Platzverweis. Note 4,5

Hajnal: Kam nach 62 Minuten für Zidan und hinterließ einen starken Eindruck. Spielte wiederholt geniale Pässe in die Spitze, durch die er die Hannoveraner Abwehr blitzartig entblößte. So auch vor dem 3:0, als er Owomoyela spitze in Szene setzte. Note 2,0

Valdez: Der Paraguayaner kam gemeinsam mit Hajnal im Tausch gegen Barrios. Auch er belebte das Spiel, leistete sich zwar wiederholt schlampige Szenen in der Ballkontrolle, drückte den Ball in der 77. aber dennoch zum 3:0 über die Linie. Auch in der Nachspielzeit noch einmal aus kurzer Distanz gefährlich. Note 3,0

Santana: Löste den leicht angeschlagenen Sven Bender nach 82 Minuten ab. ohne Bewertung