Redaktionssitz:

<<< zurück

Noten zum Spiel: BVB - Berlin

Weidenfeller: Erlebte einen sehr ruhigen Abend. Wurde nicht einmal geprüft, musste sich auch bei hohen Bällen nicht auszeichnen. Beim Pfostentreffer der Berliner chancenlos. Note 3,5

Owomoyela: Klar gesteigert im Vergleich zum Pokalspiel in Osnarbrück. Hielt seine Abwehrseite über die volle Distanz verschlossen. Kombinierte in der Vorwärtsbewegung ordentlich mit Kuba, ließ den Polen aber unterm Strich zu oft auf sich alleine gestellt. Note 3,0

Subotic: Im Gegensatz zu seinem Nebenmann ein ständiger Gefahrenherd, der einerseits durch gutes Stellungsspiel und resolute Zweikampfführung glänzt, auf der anderen Seite einen Bock nach dem anderen im Aufbauspiel schießt und den Gegner so immer wieder unnötig ins Spiel zurückholt. Note 4,0

Hummels: Unüberwindbar. Legte, wie so oft in letzter Zeit, eine bärenstarke Zweikampfquote hin. Sein Stellungsspiel ist ohnehin über jeden Zweifel erhaben. Hätte mit einer riesigen Kopfballchance eigentlich das 1:0 erzielen müssen. Klar der Chef im Dortmunder Abwehrring. Note 2,0

Dede: Verletzte sich früh im Spiel, als er brutal mit Hummels zusammenstieß. Versuchte es dann zwar noch zweimal, musste aber dann nach einer guten Viertelstunde abbrechen. ohne Bewertung

Bender: Ausgezeichnet in der Balleroberung. War sonst sehr auf Spielkontrolle bedacht. Spielte deshalb ausschließlich Sicherheitspässe. Eine solide Partie ohne große Glanzpunkte. Note 3,5

Sahin: Stark wenn er Zeit und Platz hatte um seine Bälle zu timen. Wie bei der Spieleröffnung für Zidans Großchance in der 33., oder bei einer Freistoßflanke die für große Torgefahr sorgte. Erzielte im zweiten Durchgang cool den Führungstreffer per Elfmeter. Leistete sich insgesamt aber viel zu viele Pausen, auch immer wieder bedenkliche Fehlpässe und konnte dem eigenen Spiel so nicht den gewohnten Stempel aufdrücken. Note 3,0

Kuba: Spielte mit Pejcinovic Katz und Maus. Wenn er ins Tempodribbling ging, hatte der Kroate kaum eine Chance. Leider tat der Pole das viel zu selten. Trotzdem konnte er auf seiner Außenbahn immer wieder für Belebung und Gefahr sorgen und war so trotz immer wieder längerer Ruhepausen ein Aktivposten im Dortmunder Spiel. Note 3,0

Valdez: Rackerte unermüdlich, war dabei aber vor allem im ersten Durchgang vollends unglücklich und erfolglos. Steigerte sich im zweiten Durchgang erheblich, als er in die Sturmmitte ziehen durfte und kurz nach Wiederbeginn die erste gute Gelegenheit hatte. Suchte dann immer wieder den Weg zum Tor, eroberte zunehmend Bälle und wurde zur altbekannten Fleißbiene, die für das Spiel der Borussia so wichtig ist. Ganz klar: Im Mittelfeld Flop, im Sturm dagegen schon eher Top. Note 3,5

Zidan: Ein rundum verpatzter Auftritt des Ägypters. Spielte reihenweise Fehlpässe, konnte kaum einen Ball halten und war so kein guter Sturmpartner für Barrios und Valdez. In der 33. Minute erarbeitete er sich ein Zuspiel technisch anspruchsvoll, vergab dann aber - bezeichnenderweise - kläglich. Note 4,5

Barrios: Erster Kopfball in 18. übers Tor, vergibt dann eine weitere Chance vor dem Halbzeitpfiff, verlängert aber toll auf Valdez in 78. Minute... Wirbelt und wuselt 90 Minuten. Der Junge kommt langsam an in Dortmund und sein Wert wird offensichtlich. Sein Tor in der Schlussminute war sehenswert. Note 3,0

Schmelzer: Kam nach 17 Minuten für den verletzten Dede. Hielt seinen Flügel weitestgehend dicht. War in der Vorwärtsbewegung meist auf sich alleine gestellt, da Valdez zunehmend ins Sturmzentrum zog und er so als Einzelkämpfer agieren musste. Konnte hier jedoch wenig glänzen. Note 3,5

Rangelov: Löste den schwachen Zidan nach 70 Minuten ab. Fiel vor allem aufgrund seiner Schwalben auf, für die es dann auch Gelb gab. Note 4,5