REVIER-Kolumne:

Redaktionssitz:

<<< zurück

Noten zum Spiel: Leverkusen - BVB

Weidenfeller: Partie ohne große Glanzpunkte. Obwohl es ein Spiel auf sein Tor war, hatte er wenig Gelegenheiten sich auszuzeichnen. Am Gegentor schuldlos. Note 3,0

Owomoyela: Leitete seine Horrorpartie schon nach zwei Minuten mit einem schlimmen Stellungsfehler ein, der Bender die erste Großchance nach zwei Minuten ermöglichte. Fiel danach ausschließlich durch brutale Fehlpässe und katastrophales Stellungsspiel auf. Ließ sich ein ums andere Mal von Barnetta überlaufen. Der Gefahrenherd Nr. Eins im eigenen Strafraum. Note 5,0

Subotic: An sich eine ganz starke Partie des jungen Serben. Resolut im Zweikampf am Mann, nahezu immer glänzend positioniert, aber dann kommt eben immer wieder völlig unerwartet der gänzlich unnötige Lapsus. Darüber hinaus beim Gegentreffer nicht an Torschützen Friedrich. Sonst eine ganz starke Partie. Note 3,5

Hummels: Ähnlich wie Subotic mit einer beeindruckenden Zweikampfleistung im eigenen Strafraum. Überragend sein Tackling gegen Derdiyok in vollem Lauf im eigenen Strafraum. Aber auch er leistete sich vereinzelt unerwartete und unnötige Fehler im Aufbauspiel. Note 2,5

Dede: Gänzlich unauffällige Partie. Hinten solide. Vorne unauffällig. Wie gehabt, aber unscheinbar wie kaum ein anderer auf dem Platz. Note 3,5

Bender: Der Aufwärtstrend hält weiter an. Ganz konzentrierter Ruhepol im zentralen Dortmunder Mittelfeld. Sehr zweikampstark, sehr ballsicher. Zwar noch lange nicht der große Spieleröffner wie ein Sebastian Kehl, aber ein junger, aufstrebender mutiger Junge, der keine Angst hat in des Kapitäns große Fußstapfen zu treten. Note 3,0

Sahin: Konnte seine sonst so überragende Spieleröffnung nicht einmal in die Partie einbringen. Lieferte eine unauffällige, aber immerhin kämpferisch ordentliche Partie. Mehr aber auch nicht. Note 4,0

Kuba: Sehr blasser und uninspirierter Auftritt des kleinen Polen. Ging gegen Castro nie ins Tempo-Dribbling, setzte über rechts keinerlei Impulse und gewann so gut wie keinen Zweikampf. Musste dementsprechend nach 45 Minuten vom Platz. Note 4,5

Valdez: Glänzte durch überragenden Einsatz, ging gefühlt  in so viele Zweikämpfe wie kein anderer Dortmunder und war an so gut wie jedem Dortmunder Angriff maßgeblich beteiligt. Krönte seine gute Leistung mit der perfekten Flanke für Barrios zum 1:0. Note 2,5

Zidan: Hielt sich fast ausschließlich in den Mittelfeldregionen auf. Rackerte, ging in die Zweikämpfe und versuchte mit viel Teamplay Punkte zu sammeln. Dafür vergaß er seinen eigentlichen Part, den des Stürmers. Note 4,0

Barrios: Ein Musterstürmer, wie er im Buche steht. Im vierten Pflichtspiel in Folge mit seinem 5. Tor. Verwandelt die Torchancen inzwischen eiskalt. Eine Chance, ein Treffer. Das kann sich sehen lassen. Note 3,0

Großkreutz: Kam für Kuba zur Halbzeit, konnte aber keinerlei Impulse setzen. Immerhin überzeugte er durch seinen Einsatz mehr als der Pole. Note 4,0

Rangelov: Durfte nach 72 Minuten für Zidan auf den Platz. Konnte sich in den letzten 20 Minuten jedoch nicht einmal wirklich auszeichnen. ohne Bewertung

Feulner: Löste Valdez nach 84 Minuten ab. Stabilisierte das etwas aufgeregte Spiel seiner Mannschaft in der Schlussphase mit seiner Routine. ohne Bewertung