Redaktionssitz:

<<< zurück

Stimmen zum Spiel gegen Bayern

Trainerstimmen:

Louis van Gaal: Wir haben gut angefangen, haben das Spiel kontrolliert und dominiert. Leider haben wir unsere Chancen nicht verwertet. In der zweiten Halbzeit war der erste Schuss auf unser Tor gleich die Führung. Danach muss ich sagen sind wir zuviel zurückgefallen, haben nachgelassen. Nach dem 2:0 haben wir noch einmal eine Viertelstunde gebraucht, bis wir wieder ins Spiel gekommen sind. Aber wir haben nicht mehr gut gespielt. Trotzdem hatten wir noch Chancen, aber wenn du nicht einmal zwei Meter vor dem leeren Tor triffst, kannst du hier nicht gewinnen und ein Trainer kann auch nicht mehr viel sagen.

Jürgen Klopp: Die Mütze habe ich nur auf, damit ich den Hut vor meiner Mannschaft ziehen kann. Bayern hat in der ersten Halbzeit seine Klasse gezeigt und war besser im Spiel. Der positive Aspekt zur Pause war, dass es 0:0 stand und wir noch nicht gut gespielt hatten. Das habe ich den Jungs gesagt: Wenn wir jetzt gut spielen, haben wir gute Chancen, zu gewinnen. Beide Tore waren erzwungen. Das war ein großer Kampf, den wir hier aufnehmen mussten. Jeder konnte sehen, dass der Donnerstag ein paar Spuren hinterlassen hat. Aber die Mannschaft hat sich zurückgekämpft. Nach dem Tor hatten wir eine ganz andere Körpersprache. Heute war die Einstellung der Mannschaft überragend. Deshalb sind wir der verdiente Sieger.

Spielerstimmen:

Sven Bender: Das war viel Wille heute. Wir mussten unseren inneren Schweinehund überwinden. Letztendlich haben wir verdient gewonnen. Spielerisch sind die Bayern natürlich stark ? das war uns ja klar. Wir mussten da kämpferisch dagegen halten. Das haben wir getan. Das 2:0 war natürlich super. Danach geht vieles leichter. Wir haben dann nichts mehr anbrennen lassen. In den wenigen Situationen, die die Bayern hatten, waren wir nicht nur glücklich, wir waren einfach willensstärker. Einfach eine geile Sache. Wir haben uns eine gute Ausgangssituation erarbeitet ? jetzt können wir uns an der Spitze festsetzen.

Lukas Barrios: Wir sind glücklich die drei Punkte gegen die Bayern geholt zu haben. Mein Tor ist in so einem Fall nicht so wichtig ? die ganze Mannschaft hat sich das heute mit großem Einsatz verdient. Natürlich war es nach dem Führungstor einfacher für uns. Aber wir waren dem nächsten Tor näher. Unsere junge Mannschaft festigt sich weiter von Spiel zu Spiel.

Nuri Sahin: Als Mannschaft sind wir mental sehr, sehr stark, das zeichnet uns aus. Endlich ging so ein Freistoß auch mal rein.

Mats Hummels: Ich habe gegen die Bayern bisher immer war auf die Mütze bekommen. Bislang erst einmal ein 1:1. Jetzt habe ich auch endlich mal gewonnen. So geile Stimmung wir hier im Stadion erlebt man als Spieler nicht allzu oft.

Marcel Schmelzer: Wir sind nicht so gut reingekommen. Aber nach der Halbzeit haben wir uns dann Chancen erarbeitet und die Tore geschossen. Die Stimmung war atemberaubend, wir haben die Fans mit dem Sieg belohnt.

Neven Subotic: In der ersten Halbzeit haben wir Rasenschach und zu wenig Fußball gespielt. Der Trainer hat uns in der Pause gesagt, wir sollen Fußball spielen, und das haben wir dann auch gemacht.